Утренний звонок 2014-08-08 - Lukasz Gromanowski

Для начала — послание, озвученное WeirdSexy.

Вам должен понравится список исправленных багов. Теперь посмотрим, что произошло на прошлой неделе.

Некоторые сайты писали о порте на Android, которым занимался один из членов нашего форума. В большинстве статей некорректно указывалось, что этот порт является частью OpenMW. В одной статье даже писали, что этот порт и есть OpenMW. В итоге бедный парень испытал большой стресс от внезапно свалившегося на него внимания. Давайте разберёмся, что тут к чему.

OpenMW — проект с открытым исходным кодом. Это значит, что любой может взять исходный код и делать с ним всё, что захочет. Это всё равно, что писать книгу, а другие в это время её читают. Люди свободно могут брать написанную историю и менять её так, как им нравится. Можно использовать следующую аналогию: есть Ваша книга (основная история), и есть книги других людей (которые «отпочковались» от главной). Представьте, что Вы прочитали другую книгу, и она Вам понравилась. Вы можете взять понравившиеся сцены и добавить их в свою историю.

Это и происходит с OpenMW. SandStranger взял код OpenMW и внёс в него именения, чтобы тот мог работать на Android. Время от времени он будет показывать свой код разработчикам OpenMW, чтобы те объединили его с кодом проекта. Это не значит, что в OpenWM официально ведутся работы над портом на Android. Просто есть заинтересованные. Если кто-то продвигается в этом направлении, почему бы не добавить результаты его работы в проект?

Короче говоря, порт на Android не является официально частью OpenMW, но усилия в этом направлении приветствуются.
Теперь перейдём к другим вещам.

Были добавлены некоторые новые возможности. Если Вы играли в OpenMW, то, вероятно, заметили, что в Вварденфелле все как будто чревовещатели — говорят с открытыми ртами, но не шевелят губами. Теперь это исправлено. Теперь все при разговоре шевелят губами! Также персонажи стали понимать, что если они следуют за Вами, Вы можете случайно задеть их в бою. Прежде, чем стать враждебными, они стерпят некоторое количество урона. А ещё, если Вы уже дерётесь с врагом, он перестанет бесконечно докладывать страже.

Некоторые изменения были внесены в редактор. Теперь над кнопками появляются всплывающие подсказки, а на форуме идёт обсуждение дизайна иконок.

Также на форуме обсуждаются шрифты. Первый пост Markelius описывает текущую ситуацию. Коротко говоря, проекту нужен шрифт, который (1) имеет открытую лицензию, (2) похож на шрифт Morrowind, (3) поддерживает символы разных алфавитов мира. Просто почитайте форум — возможно, Вы сможете что-то предложить.

На этом всё. Встретимся через неделю!

Вы хотели бы написать комментарий?
Fork me on GitHub

Comments are closed.