Снятся ли андроидам электробосмеры? 2014-07-31 - sir_herrbatka

Ранее в новостях упоминалось, что в OpenMW теперь можно пройти главный квест. Но впереди ещё много работы, например Солстхейм. Scrawl заметил, что у него плохое предчувствие насчёт всего этого, но все выявленные баги легко исправлялись…пока что. Один из наших активных тестеров, Bahamut, заметил, что частота, с которой появлялись дикие животные, была немного больше, чем нужно.

Один из вопросов, который люди часто задают, когда речь заходит об OpenMW: «Что в нём такого, чего нет в Morrowind?». Да, можно начать рассказывать о том, что это открытое ПО, поэтому всё можно менять по своему усмотрению, но дело не в этом. Подумайте о кроссплатформенности! OpenMW работает не только в Linux и OS X. Один из участников проекта, Sandstranger, портировал OpenMW на Android! Порт уже запускается, а Sandstranger работает над корректным отображением ландшафта. Удачи, Sandstranger! Мы уверены, что всё получится.

В Morrowind много скриптов, но иногда они написаны как-то странно. Zini приводит пример, с которым будет знаком любой, кто когда-либо использовал консоль в Morrowind. Игрок может добавить себе заклинание «Удар огня» с помощью консольной команды player -> addSpell «fire_bite». Иногда при разработке нам попадаются разные варианты этой команды. Например, player -> addSpell «fire_bite», 654. Что значит 654? Никто не знает. Morrowind просто игнорирует этот ненужный аргумент, а OpenMW считывает его и говорит, что в скрипте есть проблема. Если Вы знаете, что это за аргументы, почему бы Вам не присоединиться к обсуждению? Пока что мы сделали костыль для обработки этих «потерявшихся» аргументов, но это нехорошо, поэтому если Вы знаете более правильный способ, скажите нам об этом!

Ну и на дессерт мы добавили новую возможность. Ползунок сложности! Если для Вас Morrowind было слишком тяжело или легко проходить, не переживайте. Теперь Вы можете это изменить. Также NPC стали нормально приветствовать игрока. Раньше, мало того что Фаргот пугал тем, что обещал стать с игроком лучшими друзьями, так ещё и NPC долго таращились вслед. Теперь это исправлено. Да ещё и подмигивать их научили.

Вот и всё на этой неделе. Увидимся!

Fork me on GitHub

Comments are closed.